VAL DI NON Gastronomia e vino piatti tipici

emozioni particolari di una cucina semplice

Se l’appetito vien mangiando, allora l’amore per il Trentino e la Valle di Non viene stando a tavola. Paesaggi montani, incantevoli, boschi e prati verdi da favola suggeriscono emozioni particolari… Ma di solo montagne non si vive, anche il palato vuole la sua parte e questo lo sanno i nostri ospiti. La cucina trentina è in grado di stuzzicare tutti i palati, dai più raffinati ai più semplici, con cene pantagrueliche o con piatti dietetici, con pietanze genuine e ricette ricercate. Ce ne sono per tutti i gusti e per ogni appetito.
Anche la caratteristica mela della Valle di Non non produce solamente piacere all’occhio quando in primavera la natura offre un vero e proprio spettacolo, ma dà notevoli piaceri “gastronomici”. In questa terra di confine, aperta e cordiale a tutti, la cucina spazia da piatti di stampo decisamente austro – tirolese a eccellenti interpretazioni della classica cucina italiana.C’è anche una piccola produzione di vino, il Groppello, una varietà autoctona della Valle di Non, nella zona di Revò, Cagnò e Romallo e il prelibato formaggio di montagna, il famoso formaggi grigio “Graukäse”

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